注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一丝小雨盈盈而落......

对雨我有种莫名的喜欢,尤其是夜雨。无数个黄昏 ,雨伴着蔼蔼暮色飘然而至。

 
 
 

日志

 
 

如何装扮博客之家【二】  

2009-11-05 18:47:16|  分类: 【细雨资料】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

 

11、如何使用别人博客的风格

 在自己博客的好友模块中—点击好友的名子—进入到该好友的博客,如果喜欢这个风格—就在右上角点击‘使用这个风格’—即把自己的博客换成他所使用的风格。

 

12、如何把网页中的文章添加到自己的博客中

 进入到编辑状态—指向左上角的绿色箭头—点击‘传相片’—便进入到传相片页面。    再重新开启一个IE—进入到网页后找到要添加的文章—选中该文章并在上面右击—在上边点击‘添加到我的网易博客’—填写用户名和密码—点击‘添加文章’—等到显示‘添加成功’后—确定。     

 

13、如何在日志中添加相片

  打开‘写日志’—右上角点击‘全部功能’—点击‘插图’—其中有我的电脑、博客相片、网络图片三个选项。

 

14、如何把图片添加到自定义模块中

 按照以上方法把图片添加到日志后在点击‘发表日志’前—先点击编辑器中的《》按钮(便显示出代码)—在代码上右击—点击‘全选’—再在上面右击—点击‘复制’。

      再在桌面双击IE图标—进入个人博客的编辑页面—指向绿色箭头—点击‘装扮博客’—点击‘设置首页内容’—点击‘添加自定义模块’—在框内右击—点击‘粘贴’—点击‘确定’。

 

15、如何更改模块中原有文字的字体、字号及颜色

 打开自己的博客—进入编辑状态(假设这个博客为1) 再打开一个自己的博客—进入编辑状态(假设这个博客为2)—在2的博客中在要修改的模块中—点击‘编辑’—在模块上右击—点击‘全选’—再在上面右击—点击‘复制’。

      在1博客中进入‘写日志’—在写日志栏右击—粘贴—在日志编辑器中点击《》按钮(便显示出代码)—再次点击《》(便回到文字)—把文字选中—此时即可对字体、字体颜色、字号、以及插图、贴图等的设置—全部设置完成后—点击《》(回到代码)—在代码上右击—全选—再右击—复制。

      进入2博客中—把模块中原代码删除—在模块上右击—粘贴—确定。

 

16、如何在博客首页添加Flasf

首先在网上查找到flash图片的网络地址—进入‘添加自定义模块’—点击‘flash'按钮——输入或粘贴上图片的网络地址—确定—确定。

 

17、如何在模块或标题栏中对字体进行设置

1、使字体增加到固定的大小:  进入博客的编辑状态—在模块上点击‘编辑’—在模块内文字的前面加上在文字的后面加上—确定。

 2、使字体增加到一定范围的大小:  在文字的前面加上

在文字的后面加上

—确定。  注:范围为:h1~h5其中h1最大,h5最小. 

3、把字体加    在文字的前面加上在文字的后面加上 

 4、把字体倾斜:在文字前面加上在字体的后面加上

 

18、如何把自己的文章推荐到圏子中

 首页在要推荐的文章右侧点击‘编辑’—在日志框的下边点击‘其他设置 ’—输入标签—选中要推送到的圈子—点击‘发表日志’。

 

19、代码

  在博客的设置中,大部份都离不开代码。只有使用各自的代码,才能调用相应的功能。因此,我们对代码首先要有进一步的认识。乍看上去密密麻麻好像挺繁乱、挺复杂。其实,只要懂得它的规律及各自的作用,不但能够利用它,还能对它进行编辑。比如,从中删除部份代码或是从中再加上一些代码,就可改变它的显示。当然,虽说不复杂可也来不得半点马虎。一旦错个字母或错个符号或摆错了位置,都会使你前功尽弃。下面就把有关代码的各项作用说明如下:

      

其中的marquee——大蓬车字幕           

           direction——方位   分up(向上)、down(向下)、left(向左)、

          right(向右)、 黙认值为left(向左)

          scrolldelay——移动延迟   设置移动的延迟时间。黙认值为90毫秒

          scrollamount——移动的速度   数值越大速度越快

           behavion——表现    设置表现的方式和效果  黙认值为scroll(循环)分

                                   scroll移动  滚动条效果、一次次循环重复

                                  slide滑动  幻灯片效果、只播放一次

                                  alternate交替  交替循环、来回走动

          align——对齐方式  分top(顶边对齐) middle(埀直居中) 

          bottom(底边对齐) 黙认值top(顶边对齐)

          width——宽 设置移动区堿的宽度

         height——高 设置称动区域的高度

         loop——循环 设置移动的次数,黙认值为无限循环

         bgcolor——背景颜色  移动区域的背景色 黙认值为透明

 

20、文字颜色代码

   输入文字这个程式是改变文字颜色的总代码。如果按照上面的规则把颜色代码输入到上面的‘颜色代码’区域中,就会根据所输入的颜色代码而改变字的颜色。

1、字体颜色代码

      白色:#FFFFFF   黑色:#000000      红色:#FF0000       粉红色:#FF8000

      绿色:#66CD00    褐色:#FF8C00     玫瑰色:#FF0080    紫色:# BF3EFF

      藕合色:#FF00FF    黄色:#FFcc00     黄色:#FFFF00      蓝色:#0000FF

      蓝色:#6600FF        蓝色:#0033FF          蓝色:#8000FF

2、输入英文代替颜色:(把英文输入到上面的颜色代码区域中)

      红色:red     黑色:vvhite       黑色:Black     深绿色:G

 

21、在首页添加QQ的链接按钮(在网站生成代码)

 打开QQ的个人资料—点击‘QQ生成在线状态’—便弹出腾讯在线的网页—从中选择一种按钮风格—填写个人信息(填写QQ号、写给自己留言的网站名称、按钮旁的文字)—点击‘生成网页代码’—在右上角点击‘复制代码’  回到个人博客—添加‘自定义模块’—在框内右击—点击‘粘贴’—确定。

 

22、如何添加‘标题栏背景图’

 1、在百度输入‘标题栏背景图代码’—搜索 —选中要用的代码—复制。     进入个人博客的编辑状态—指向绿色箭头—装扮博客—设置首页内容—添加自定义模块—在下框把刚才的代码粘贴。    再回到刚才查找到的标题栏页面—在想用的标题栏图片上单击—进入后,在地址栏中的地址就是该标题栏图片的地址—选中—复制。再回到博客的添加自定义模块—把原‘图片地址’四字删除并粘贴上图片的地址—再把下面的字改成自己所要的字—输入模块名称—确定。   2、标题栏背景图代码:(把下面的代码粘贴到自定义模块中即可)     

< P>

23、在首页添加Flash动画

 1、百度搜索‘Flash动画代码’—选中想要的动画代码—上面右击—复制。进入个人博客的编辑状态—指向绿色箭头—装扮博客—设置首页内容—添加自定义模块—输入模块名称—在下框右击—粘贴—确定。    

 2、在网上找到Flash动画的网络地址—进入个人博客的自定义模块—点击Flash按钮—地址栏输入动画的地址—确定。再在下框点击‘确定’。

 

24、魔方代码

       1、在百度搜索栏输入‘Flash魔方代码’—点击‘搜索’—找到‘引用七款魔方旋转代码’项后在上面点击—选中要用的魔方代码—在代码上右击—复制。

启动博客—进入编辑状态—指向绿色箭头—装扮博客—设置首页内容—添加自定义模块—框的上方输入模块名称—在框的下方右击—粘贴—确定。

       2、百度搜索栏输入‘Flasf魔方代码’—点击‘搜索’—点击‘新浪博客代码’—找到‘新浪博客3D魔方相册、特效演示代码制作教程’项,在上面点击—进入后便可参考使用。

 

博客是我们更好的一个生活平台,在里面任由谈天说地、用写日志方式把自己的喜怒哀乐、把自己的学习心得、以及把自己对一些事情的看法写出来。既锻练了自己的思维能力,也使自己的生活更加充实;既达到了与博友们共享,也获得了互相帮助、共同提高。网络对我来说是可信的、真实的、可贵的。一个小小的博客能把五湖四海乃至整个世界相连在一起,真是伟大。

收集制作:温柔细雨

 

 

趣味好玩的动态小图(茶余饭后导航) - 温柔细雨 - 温柔细雨欢迎你

趣味好玩的动态小图(茶余饭后导航) - 温柔细雨 - 温柔细雨欢迎你

再别康桥 【配乐朗诵】 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

温柔细雨推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(2334)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017