注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一丝小雨盈盈而落......

对雨我有种莫名的喜欢,尤其是夜雨。无数个黄昏 ,雨伴着蔼蔼暮色飘然而至。

 
 
 

日志

 
 

革命现代京剧《红灯记》  

2009-08-24 22:57:35|  分类: 【细雨五星】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《红灯记》全集

现代革命京剧《红灯记》 - 温柔细雨

          

          该剧最早的戏剧演出出现在沪剧舞台上(上海爱华沪剧团于1962年演出,凌大可、夏剑青改编),而沪剧改编自电影剧本《革命自有后来人》。1964年,全国京剧现代戏观摩大会在京举行,中国京剧院和哈尔滨京剧院同时选取了这一题材进行移植,后者仍延用原名,由梁一鸣、赵鸣华、云燕铭主演;前者则更名为《红灯记》,剧本由阿甲、翁偶虹据沪剧改编,李少春、高玉倩、刘长瑜、袁世海主演,“文革”中被确定为八部革命样板戏之一,钱浩梁(浩亮)替代李少春成为该剧主演,其余角色的饰演者保持原班人马。

  剧情:故事发生在日本统治下的东北,地下交通员李玉和的公开身份是铁路工人,以红灯为信号和标志来接应战友并传递情报。王连举卖友求荣、叛变革命,李玉和被捕,其母亲、女儿也先后入狱。李玉和及母亲英勇牺牲,李铁梅继承遗志前赴后继,把密电码送交游击队。

 

现代革命京剧《红灯记》第一场(接应交通员)

现代革命京剧《红灯记》第二场(接受任务)

现代革命京剧《红灯记》第三场(粥棚脱险)

现代革命京剧《红灯记》第四场(王连举叛变)

现代革命京剧《红灯记》第五场(痛说革命家史)

现代革命京剧《红灯记》第六场(赴宴斗鸠山)

现代革命京剧《红灯记》第七场(群众帮助)

现代革命京剧《红灯记》第八场(刑场斗争)

现代革命京剧《红灯记》第九场(前仆后继)

现代革命京剧《红灯记》第十场(大结局)

穷人的孩子早当家  

现代革命京剧《红灯记》 - 温柔细雨

 

2009年5月19日 -温柔细雨 - 温柔细雨 温柔细雨感谢您的光临2009年5月19日 - 温柔细雨 - 温柔细雨


  评论这张
 
阅读(4808)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018