注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一丝小雨盈盈而落......

对雨我有种莫名的喜欢,尤其是夜雨。无数个黄昏 ,雨伴着蔼蔼暮色飘然而至。

 
 
 

日志

 
 

羞花、闭月、沉鱼、落雁起源的传说  

2010-04-10 23:03:04|  分类: 【细雨纷飞】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

羞花、闭月、沉鱼、落雁起源的传说 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

中国古代四大美女的传说

点击图片或题目进入原文欣赏

音乐诗画四季系列全集 -  温柔细雨 - 温柔细雨欢迎您

羞花——贵妃醉酒

        “羞花”,说的是杨贵妃。唐朝开元年间,唐明皇骄奢淫逸,派出人马,四处搜寻美女。当时寿邸县的宏农杨元琰,有一美貌女儿叫杨玉环,被选进宫来。杨玉环进宫后,思念家乡。一天,她到花园赏花散心,看见盛开的牡丹、月季……

音乐诗画四季系列全集 -  温柔细雨 - 温柔细雨欢迎您

闭月——貂蝉弄影

         “闭月”,是貂婵的代称。她是三国时汉献帝的大臣司徒王允的歌妓,能歌善舞,很受王允的宠爱。那么貂婵怎么叫“闭月”呢?点击请看……

音乐诗画四季系列全集 -  温柔细雨 - 温柔细雨欢迎您

沉鱼——西施浣纱

         西施名夷光,春秋战国时期出生于浙江诸暨苎萝村,天生丽质。与杨贵妃、王昭君、貂婵为中国古代四大美女,其中西施居首,是美的化身和代名字……

音乐诗画四季系列全集 -  温柔细雨 - 温柔细雨欢迎您

落雁——昭君出塞

         “落雁”,是昭君出塞的那段故事。汉元帝在位期间,南北交兵,边界不得安静。汉元帝为安抚北匈奴,选昭君与单于结成姻缘,以保两国永远和好。在一个秋高气爽的日子里,昭君告别了故土,登程北去……

 

 

 

温柔细雨推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(56742)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017