登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一丝小雨盈盈而落......

对雨我有种莫名的喜欢,尤其是夜雨。无数个黄昏 ,雨伴着蔼蔼暮色飘然而至。

 
 
 

日志

 
 

值得我们学习的职场"小人"  

2010-04-26 14:56:27|  分类: 【细雨杂谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

值得我们学习的职场"小人"

 

编辑I制作:温柔细雨

 

值得我们学习的职场小人  - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

值得我们学习的职场小人  - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落...... 多的地方,是非就多。有是非的地方,必有小人。这一点在如战场的职场上尤为突出。公司犹如一个小社会,形形色色地人都会存在。即使是在团队合作精神盛行的今天,依然难免有个别藏私小人为求功劳而抢夺别人的辛苦果实。

值得我们学习的职场小人  - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落...... 是不是常常觉得"小人"比自己容易生存,自己常常生无可生呢?如果您觉得有小人,那您一定觉得"小人"比自己活得快活,四处逢源,八面玲珑,而您却四面楚歌,举步为艰。此时直接向老板哭诉,可能并不能改变既定的局面,反而还会落得搬弄是非的嫌疑;百般忍让只会更加助长小人的气焰;以牙还牙地互相报复换来的将是无休止的办公室风云。手足无措之际,建议不妨先忍耐一时,等待事过之后再陈述立场,或者将此经历默藏心中,日后多留一手,也好及早提防。

值得我们学习的职场小人  - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落...... 要生存,自然得跟小人做斗争。被欺负了自然要先找老大——你的老板。老大不是白当的,只要有证据,谁忠谁奸应当能分清。当然,如果事实确凿还偏袒小人的话,这样的“帮会”也没有混下去的必要了。

 

值得我们学习的职场小人  - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

值得我们学习的职场小人  - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落...... 如果您觉得别人是"小人",那恭喜您,您的路不长也!当然此路是指您和"小人"一起走的路,他一定比您走得长远。从物理学的角度来说,更小的人容易节约布料,省掉能源;从生理学角度来说,更小的人容易长寿,因为心脏负荷小。所以我不得不说小人路走得会更远。

值得我们学习的职场小人  - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落...... " 小人"最大的特点是什么?欺上瞒下?两面三刀?或许还有其他您认为的贬义词。但还有一个特点一定是:"小人"比您更得势!那我们倒着推理,既然更得势,那至少证明了老板是承认他的,老板为什么承认他,那一定有利于老板和公司的地方,那这个地方就一定是"我"值得学习的。

值得我们学习的职场小人  - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落...... 首先,"小人"要两面三刀、欺上瞒下就一定要眼观六路,耳听八方,这种神力是需要平时积累的,你是否真的注意过公司需要什么?你的项目需要什么?老板需要什么?同事需要什么?这正是这些人群的观察点。而您这常常处于不识时务,不会看形势,不明方向,不知道需要什么的状态,这样反而会影响工作进程。影响公司的发展速度,知道每件事和每个人的需要,是很重要的事情。

值得我们学习的职场小人  - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落...... 其次,老板需要"小人"不告诉他们想听的想知道的想了解的事情。老板省心最大的地方是因为公司有两派人马在斗争,这样他可以坐收渔翁之利,如果大家团结一致,那他离下课的时间也不远了,一个公司要想前进,就要各个部门都很能干很强大,而如果这各个部门的人都有点小小的矛盾,他们就不至于团结一致另立旗杆,而要知道这些矛盾点,或者制造这些矛盾点,则需要"小人"的出现,来告诉他,大家都在忙什么,谁对谁不舒服,谁对谁有意见,老板了然于胸把握大局,而且时时的情报有利于老板知道他什么时候该出马摆平一下,所以公司有一个聪明"小人"致关重要。

 

值得我们学习的职场小人  - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

值得我们学习的职场小人  - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落...... 最后,"小人"必须是具备高素质的人。他能做小人,一定有超于您的本领,据说最高境界是把您卖了还在帮他数钞票!怎么做到隐瞒真相,怎么做到能让老板满意,让您愿意,这就需要认真研究每个人的情绪点和需求。

值得我们学习的职场小人  - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落...... 不要把一般的很明显的笨人当作是所谓的"小人",比如拒绝了帮您,而把您出现的问题告诉了老板,老板又来问您,您觉得他在老板面前踩了您一脚,所以觉得他是小人,这种事情您需要具体分析,如果这位同事在去跟老板讲之前,已经告诉您他对这件事情的看法,而且他对您说的和老板说的一致,那本人理解他就非"小人",因为如果他不这么做,可能就会影响项目的进展,不要拿您心里的那个"小"去附加给别人。

值得我们学习的职场小人  - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落...... 俗话说:人生在世,不如意事十之八九。有些对前途悲观的人、谈话以我为主的人,往往将他们的不幸、苦恼和忧虑当作谈话的主题。林子大了,什么都有,遇到职场小人也是意料之中的事。多数人对待浑人,都本着“宁愿得罪一个君子,不愿得罪一个小人”的原则。

 

 

 

 

值得我们学习的职场小人  - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......
温柔细雨推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1853)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018