注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一丝小雨盈盈而落......

对雨我有种莫名的喜欢,尤其是夜雨。无数个黄昏 ,雨伴着蔼蔼暮色飘然而至。

 
 
 

日志

 
 

尘心无我 我无尘心  

2012-06-18 12:58:47|  分类: 【温柔情怀】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

尘心无我 我无尘心 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

世事如落花,心境自空明 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

          我是谁的花,开在谁的眼中,谁人知怜惜?不愿提笔,因为不想用悲伤、颓废的文字来形容这黑白的忧郁,拾缀心尘了无痕,就这样吧,一切烟散。当所有的言语都已经散失殆尽,那么就这样吧……


         疼痛着的,没人能懂,一曲古琴弹落风尘,剪破了六月时光。寂寥的夜,悄然问世间,很多身边的事谁能说得清楚,谁又能判定孰是孰非呢?一些结局是既定的,由生到死,由死到生;尘心无我,我无尘心。

 

         命中终将会错过一些人,我们应该感谢那些错过的人,他们让我们明白了幸福的珍贵。不要任由往事的缺憾占据痛楚的心扉,时光不等人,只有人去等时光,曾经傻傻的以为,每朵花儿都会是我一辈子的朋友,不离不弃。可如今,她们都正从我的世界中逐渐淡去,散落天涯。世界上没有永恒不变的事物,唯有我们心中的回忆会与我们同在……


         彼岸之花不可折,绛珠之泪不可承。唯此一粒银河岸的沙,镶进我黑色瞳眸,任痛,清醒我的眼。也许随着时光的流逝,一些埋藏在心底不如意的东西,都得会学着封存,让它悄悄静驻在心底深处,或让它远离我们的视线。随着时光永远地流逝,也许有些尘埃,注定不能够一起飞,一起落。我情愿,用心灵守望的枯竭,来交换灵魂的救赎……


         如是,习惯。


         浅浅的伤,隐隐的疼,敲打着忧伤的文字,心到了崩溃的边缘,浸情的文字怕让人读懂,读懂的人又会施舍一些或许并不所需的怜悯,所以,漫步文字间的女子,要有承受力,默默承受。无欲、无妄、无所求、无伤痛的日子,离现在还有多远呢?

 

         好希望自己变为一杯淡淡的清茶,虽没有咖啡的深沉典雅、馥郁味醇,没有美酒的醇厚浓烈、醇香弥久。却清香,晶莹剔透,一杯清茶,可能其貌不扬,但不一定不沁人心脾,淡淡的,清清的,简单直白,清澈见底,宁愿淡散清香不去沾染世间尘埃……


           往事如烟,一世芳华,自在花开又花落。淡然若水,宁静的夜晚,只有恬静的心在红尘中穿行,有些事说透明了也就碎了,掩上心扉,拒绝来听。悲欢已无所谓,我该是那惊梦的蝶儿,偶尔将生命托付,不为争渡,只是误入莲花深处。风过微凉,拾缀心尘了无痕,转回头,尘心已然不复…… 

 

尘心无我 我无尘心 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

  

 

 

 
世事如落花,心境自空明 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......
 

 

100个中文姓氏的图腾 看看有你的姓氏图腾吗?- 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......



温柔细雨推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1778)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017