注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一丝小雨盈盈而落......

对雨我有种莫名的喜欢,尤其是夜雨。无数个黄昏 ,雨伴着蔼蔼暮色飘然而至。

 
 
 

日志

 
 

前世相许 今生相逢  

2012-08-26 22:32:04|  分类: 【温柔情怀】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

前世相许 今生相逢 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

前世相许 今生相逢
 

编辑制作:温柔细雨
 

男女有别的妙解 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

       夜,静谧的能听见心跳,月光悄然穿越微启的轩窗,碎碎的洒了一室清辉。
  依旧轻轻的点击着文字中的你,依旧是心思惆然。依旧是幽然的
浅思飘荡在这冷寂的房间。
  多少次翻阅你的篇章,也惹我多少次漱漱泪眼。细读你信笺中的你,如似了一只斑斓的蝴蝶,颤动着灵犀的彩翅翩然的闯入我的世界,就此,留下了我寻你而遍步尘间的足迹。只是我却忘了,忘了我还是佛前修行一盏青灯,还有一篇淡定的经书未曾翻阅。一尘的追寻,跨越了奈何桥,涉过了忘忧河,走进了今生。
  我错了吗,还是幻觉在作祟,为何跨过了奈何桥时你就已成茧?是你飞越彼岸花从时嗅了幽若的暗香?还是中了孟婆寡汤的蛊毒让你忘却了今生?独自留我在这荒芜的尘间蹒跚。只得,叹此生南柯美梦,一情默然。

 

前世相许 今生相逢 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

幽幽轻叹,谁也没有错,只是应了佛前许下的诺;前世相许,今生相逢,来世方可相依。只怪我看不清梦境里落花流水的虚幻,理不清那纠结于心的红线,陡让倦怠的尘心凭添了几许遗憾,
  在等心上的什么人么?在这雪花飘飞的冬日,早已把那梅朵下的清颜玉骨的女子珍藏为心里一幅盈盈楚楚的画卷,只于这个冷清的季节默数梅雪遥落的残冬……

折下一竹枝制成九孔笛,为你声声吹尽相思曲,唯愿,能传至你的耳畔;
  撷一枚青叶为深情的船,为你载满悠悠的
想念,唯愿,能到达你的彼岸。

 

前世相许 今生相逢 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

皑皑雪中,一树盛开的梅,纤瘦的梅枝以遥盼的姿势凝望前世的谁,于是,在心触碰到你后,我便温情脉脉的搁浅在你浅浅的笑魇里,这一刻,我欣喜的发现,你已慢慢的记起千年佛前修行的我,穷尽一生的追逐,何尝不就是为了这一刹那绽放的美丽呢。我释怀了,无憾了,只是,愿来世轮回以后,你还能记起今夕触碰后的温柔。
  我已慢慢的,被你似水的
柔情溶解,就这样,脉脉的看着你,在你美丽的笑魇中,逐渐的已成为缠绕在你身边的一圈涟漪……
  夜,已阑珊,我仍然还在梦的边缘,静静的,静静的聆听那一树梅朵绽放的声音……  


 

 


男女有别的妙解 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

 

日志精品 热门日志 另类艺术 书香音乐 养生保健
车辆武器 男&女篇 男人&篇 女人&篇 世界名画
图文欣赏 世界建筑 博客制作 民间故事 藏画精品
音乐专辑 娱乐八卦 恐怖系列 艺术精选 民间传说
艺术精品 艺术收藏 音画精选 人骵艺术 温柔细语

 

趣谈:汉字大写数字的真正意义 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

 

水深则流缓,人贵则语迟- 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......


温柔细雨推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(2160)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017