注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一丝小雨盈盈而落......

对雨我有种莫名的喜欢,尤其是夜雨。无数个黄昏 ,雨伴着蔼蔼暮色飘然而至。

 
 
 

日志

 
 

放下,就会自在  

2012-08-29 17:32:02|  分类: 【细雨杂谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

放下,就会自在 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

 

 

放下,就会自在

 

编辑制作:温柔细雨

 

世事如落花,心境自空明 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

人生就像是一次长途旅行,不停地行走,沿途会看到各种各样的风景,历经许许多多的坎坷。如果把走过去看过去的都背在身上,就会给自己增加太多额外的负担,阅历越丰富,压力就越大,还不如一路走来一路放下,永远保持轻装上阵的状态。即使是那些曾经让我们难过的、痛苦的事情,也不妨让它们消失在回忆中,不必耿耿于怀。

佛说“放下,就会自在”,人生中之所以有那么多的烦恼、怨恨、情仇,归根结底就是学不会放下。于是,人们负累前行,使原本可以轻松的步履变得沉重,在生活的重压之下辛苦奔波。其实,只要懂得放下身上的包袱,我们就可以活得自在洒脱。

很多时候,你追求的越多,失去的反而越多,一个人不可能得到所有想要的东西,与其背负重担疲于奔命,何不选择放下,轻松启程,享受路上悦目的风景,体会平静祥和的人生。

放下就会快乐。原来,只要你适时放下,快乐就会来到你身边,但有多少人肯放下呢?只有真正放下的人,才能步履轻盈,在人生的道路上走得更快,行得更远。所以,放下不是放弃,而是为了更好地拥有。

“两个空拳握古今,握住了还当放手。”人生要放下的东西实在太多,所以我们需要时时提醒自己,要敢于放下不必要的牵绊,永远保持一个良好的心态。想要身心得到自由,就要在生活中学会放下。心灵不为外境所转,才能在当下的工作、生活中体味人生,才能感悟到快乐自适才是生命的本质。 

选择总在放弃之后。人生最大的智慧就是懂得放弃,我们都有难以割舍的东西,放弃了,也许就是一种胜利,一种收获。

生活给我们的余地不会那么小,别往回看,后面其实什么都没有。你以为不可失去的人,原来并非不可。你流干了眼泪,自有另一个人逗你欢笑。

当你握紧双手,里面什么也没有,当你打开双手,世界就在你手中。很多时候,我们紧紧握住双手以为把想要的抓住了,其实,手心里握住的不过是更深的伤害。倒不如放开手去,让那些伤害随风飘散,双手,还可以接到温暖的阳光。

懂得放下的人,才能活得轻松快乐。

 

 

 
世事如落花,心境自空明 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......
 

 

100个中文姓氏的图腾 看看有你的姓氏图腾吗?- 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......


温柔细雨推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1289)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017