注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一丝小雨盈盈而落......

对雨我有种莫名的喜欢,尤其是夜雨。无数个黄昏 ,雨伴着蔼蔼暮色飘然而至。

 
 
 

日志

 
 

调情成为了人类的第二本能  

2012-10-15 20:32:17|  分类: 【温柔小屋】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

调情成为了人类的第二本能 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

调情成为了人类的第二本能

编辑制作:温柔细雨

成熟女人的美 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

 
        科学家说,在很多时候,调情是不自觉的,特别是身体语言上的调情,人们可能完全没有意识到自己在做什么。有时候人们在“放电”,但是他们自己可能完全没有意识到。但只要是言语上的调情,基本上都是刻意的。

     跟人们普遍设想的不同,科学家表示,几乎所有人无论单身还是已婚,都会调情。单身人士调情是因为他们要寻找伴侣,而很多已婚人士继续调情,往往是出于好奇,想测试一个人的配偶观以及其他选择的可能性。

  科学家认为,无论是生物学还是文化因素使然,调情几乎成为人类的第二本能。适当的调情无伤大雅,甚至能帮助减少人与人之间的摩擦;但是如果把握不好的话,调情也可能会变得非常危险,甚至使人陷入难以摆脱的困境。

  
人人都会调情?

  有些人声称自己无论单身还是已婚,都不会跟别人调情。但是科学家表示,调情不仅包括和别人进行言语交流,而且还包括姿态、表情、动作甚至眼神。一个人身体前倾、歪头、跷腿、扬眉、凝视和拨头发等小动作,有时候也是一种调情的表现方式。

  科学家把这些小动作视为“欢迎进一步接触”的信号,意味着开始产生好感,而这些信号是动物行动学上重要的一环,是两性关系发展的重要起点。
             

调情成为了人类的第二本能 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 
        调情有助寻找伴侣

  人们调情的其中一个重要原因是人们无法控制。无论是生物学因素还是文化因素使然,人类注定会调情。上世纪60年代,德国生态学家艾伯· 亚贝费特在非洲一个原始部落进行拍摄,发现部落女性的调情方式和美国摩登女性没什么两样:都是长时间凝视,然后微微歪头,嘴角带着淡淡的笑意。

  进化论生物学家认为,过去,那些更擅长调情的人能够更迅速地找到伴侣,从而繁殖下一代,因此,调情这种行为开始在人类社会蔓延。美国明尼苏达州大学社会心理学项目负责人杰斐里·辛普森表示:“很多人觉得调情是一种世界通用的无声语言,它促进了人与人之间的交流。”

  帕伯指出,早在2000多年前,古罗马诗人奥维德撰写的诗集《爱的艺术》,可谓是人类历史上第一本出版的“调情指南”。

  科学家表示,在掌握了调情的技巧后,调情几乎成为了人类的第二本能。很多已婚人士继续调情,往往是出于好奇使然,想测试一个人的配偶观以及其他选择的可能性。对于生物学家来说,调情似乎成为人继续找到配偶的保障。此外,和他人调情可能会引起配偶的警觉,促使配偶重新审视和改善两个人的关系。

  有人认为,调情无伤大雅。调情只是一种人人都会玩的小游戏。在过去30年一直在研究调情这个课题的独立研究员蒂莫西·帕伯表示:“有时候人们可能会尽情‘放电’,但是他们并没有想要借此获得什么。”

 
 

小提琴音乐:停留一会儿 Stay Awhile

成熟女人的美 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

热门日志 另类艺术 书香音乐 温柔细雨欢迎您 日志精品 养生保健 车辆武器
男&女篇 男人&篇 女人&篇 世界名画 图文欣赏 世界建筑
博客制作 娱乐八卦 温柔细雨欢迎您 艺术精选温柔细雨欢迎您 民间故事 音画精选

 

 

 

人生三重境界 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

百家讲坛专题 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 
 

只有认识自己,改变自己,才能改变命运 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

温柔细雨推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(2043)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017