注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一丝小雨盈盈而落......

对雨我有种莫名的喜欢,尤其是夜雨。无数个黄昏 ,雨伴着蔼蔼暮色飘然而至。

 
 
 

日志

 
 

留得枯荷听雨声  

2013-01-08 20:10:59|  分类: 【温柔音乐】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

专辑中文名: 荷香淡淡

音乐类型: 民乐

发行时间: 2012年05月20日

参与艺术家:古琴:巫娜

箫、排箫、笛子:侯长青
大提琴:刘蔓
 
小提琴:杨颖

琵琶:曹阳

出版:天津市文化艺术音像出版社有限公司

制作发行:广东龙源音像有限公司

ISRC:CN-C10-11-309-00/A.J6

 

      青山不墨千秋画,绿水无弦万古琴。充满灵性的中国韵味的古琴,醒豁透彻,蕴藉深沉。清音涤荡山谷,行云入镜湖。草木同沾甘露味,人天倾听海潮音。虚精空灵的音乐撩拨着我们心弦,徜徉于美景最深处,带我们进入那如梦如幻的瑶池仙境。听着鸟鸣和水声,呼吸着清新的空气,使我们全身的每个毛孔和细胞,都充盈着最纯净、最自然的气息。达到了返璞归真、物我两忘的境界。

       “独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。” 中国的文人抚琴,目的不仅仅是单纯将音乐呈现出来而已,其中蕴含了人与自然的和谐,天人合一的宇宙观、生命观与道德观。弹琴者和听琴者都可寄情抒怀,修身养性。

       巫娜(Wu Na )是优秀的青年古琴演奏家,也是中国第一位古琴演奏研究生,致力于延续和焕发古琴在当代生活的生命力。她的古琴专辑《荷香淡淡》将古琴和多种器乐相结合,于是古意中更有了一种现代元素的流畅婉转,听来既有一种沉静优雅,又有一种舒畅悠远之感。

细雨相册 细雨音乐 细雨日志 细雨书香 细雨首页

 

 

 

 

 

太极哲学 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

详释C盘里每个文件夹的作用【电脑应用,不懂电脑的朋友一定要看看!】 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

  评论这张
 
阅读(1666)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017