注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一丝小雨盈盈而落......

对雨我有种莫名的喜欢,尤其是夜雨。无数个黄昏 ,雨伴着蔼蔼暮色飘然而至。

 
 
 

日志

 
 

请重视床的风水讲究  

2013-11-18 10:37:02|  分类: 【细雨茶苑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

请重视床的风水讲究 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

请重视床的风水讲究

 

编辑制作:温柔细雨

 

请重视床的风水讲究 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

        床是卧室内最重要的器具,是人们休息睡觉的场所,而且又与子孙繁衍息息相关,人生百年所历之时,日居其半,夜居其半。日间所处之地,或躺或庑,或舟或车,总无一定所在,而夜间所处,则只有一床。是床也者,乃我半生相共之物,较之结发糟糠犹分先后者也,人之待物其最厚者莫过于此。正由于床在人的一生中占有重要位置,因此床的位置摆放非常重要。

        现在,大部分的家庭都喜欢按照西方人的摆床方式,把床摆在房的中间,只有床头靠墙,三面都可以上床。这种摆床的方式,除了方便上落床之外,基本上是没有任何好处。原因是:当两个成年人,睡在一张1米5阔的床上,会显得很紧张,不能放松。假如把一个婴儿放上去,难免会掉落床下。而成年人不会掉落床,是因为有“控制”。但是要控制,必然要有一部分神经得不到休息,整晚都要“看护”着你。这就使你的睡眠大打折扣,得不到彻底而放松的休息了。
 
        历史上的中国人总结出了一套非常科学的生活方式。比如,中国的古老的大床,就是一种非常科学的产品。这种床统称架子床。可分为“四柱床”,“六柱床”。其它变体形式较多,如月洞门罩架子床等。它三面有40公分高的围栏,床口两边还有40公分宽的围栏,只留1米2左右门洞上落床。它有几个好处:
        第一、有了四周的围栏,睡在上面放松多了。绝对不会有掉落床的忧虑。
        第二、床前左右两侧的围栏,也是设计得很妙,让睡近床口的人,首脚都有了依靠,腰部不会有落空的感觉,因此也就没有掉落床的忧虑了。可以睡得十分放松!
        第三、架子床把你睡眠的空间缩小了,如果再加上围帐,便仿如一间小屋。绝对是藏风聚气!实在妙不可言!最重要“靠得住”。     
        说到摆床的方式,最好不要把床摆在中间。
       首先,三面无依无靠,缺乏安全感。其次,把卧房的空间分隔得很零碎,用起来很不方便。如果房间不大还很容易碰
伤手脚。我们总是说风水讲究“藏风聚气”。我们经常讲,在峦头风水上,房门的斜对角是财位。这是针对旧房子的设计而言的。理由是那个角落是一个藏风聚气的地方,门窗都冲不到。人如果睡在那里,能够靠得住。有了健康的身体、头脑灵活、精力充沛,当然就有精神去赚钱了!所以财位归根结底的含义,其实就是保证人体的健康。

 
        以下几种摆床方式较恰当:
        1、好能把床摆在三面有墙靠位置上,也就是尽可能把床放在一个藏风聚气的地方。
        2、把床放在房间不受门窗冲射的角落,两面靠墙。如果不行,请在朝门窗的位置上,加上屏风和挡板,或者衣柜都可以。目的是遮挡门窗的冲射。使床位能够藏风聚气。
        3、注意床头不要朝向走廊、电梯间、楼梯间、厕所的下水管和抽水马桶。因为,这些都是代表阳动的地方。走廊、下水管、电梯间、楼梯、冲水马桶,都是气流非常不稳定的地方,虽然隔着一堵墙,还是会影响到我们的脑电波,使得我们不能安静地进入睡眠。
       4、床头千万不要放在窗口下面,因为窗口是一个气流和光线最强的地方,动象很大,对睡眠影响很大。人的能量容易散失,因此对身体的健康也非常不利。如果不能更换床头,最好能用厚窗帘加遮光布,加以遮挡。但这是退而求其次方法,最好的方法还是更换床头。

 

 

音乐:天上人间

 

 

 

请重视床的风水讲究- 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

 

请重视床的风水讲究- 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......



  评论这张
 
阅读(1533)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017