注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一丝小雨盈盈而落......

对雨我有种莫名的喜欢,尤其是夜雨。无数个黄昏 ,雨伴着蔼蔼暮色飘然而至。

 
 
 

日志

 
 

半窗疏影一梦千年  

2013-02-16 15:19:20|  分类: 【温柔情怀】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半窗疏影一梦千年 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

半窗疏影一梦千年
 
编辑制作:温柔细雨

 

心烦时记住三句话 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

   君若是一朵花,我愿是一片叶,花叶相亲不相离;君若是一片云,我愿是一丝风,风云变幻紧相随;君若是一座山,我愿是一池水,山水相映更成趣;君若是一棵树,我愿是一株草,默默无闻也无悔;君若是一颗星,我愿是一轮月,一生相守一世随;君若是一枝梅,我愿是一滴露,滋润三生不愿弃;君若是一抹愁,我愿是一滴忧,心有灵犀也相怜;君若是一场梦,我愿是一场幻,梦里如幻梦外美;君若是一段时光,我愿是一段岁月,风雨同舟穿经年……
  
  “人生若只如初见,何事西风悲画扇”道尽人世沧桑,红尘无奈。很多遇见,不必问真假是非,不必问梦起梦落,不必追情归何处。相逢是缘,珍惜,相逢是劫,也珍惜,人生短暂,有些相逢,就是一场盛世浩荡的心灵邂逅,不管因与果,只要静静地守候朝夕。纵是万劫不复,也是一场灯与影的对话;纵是三生颠沛,也不负花与果相遇的精彩;纵是寻芳无踪,也无悔云对风霎那心动的追逐。
  

半窗疏影一梦千年 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......


  记不清,相逢在哪里?是花开花落的三生石畔,还是风雨飘摇的烟雨楼,是风光无限的桃花涧,还是袅袅炊烟的杨柳岸,是淡雅素静的兰花亭,还是清幽芳香的梅花园;记不清,只记的君似兰花心若白雪,一钵清水,三分淡墨;情似大海才如清泉,一分诗情,三分词意;黛眉如远山,眸如一池秋水;悠悠的情思,淡淡的落泊,浅浅的孤寂,默默的心意。记起来了,不是那片红尘里,不是那汪山水里,是前生今世的梦里,是朝朝暮暮的百花千红里。
  
  红尘,我只不过是路过。路过,却再也走不出那菊香四溢的东篱,那深深浅浅的风,经过我的身旁,带来密密匝匝的心思,一曲宋词的风韵,一首唐诗的优雅,一丝委婉的叹息,一缕忧郁的悲愁,动了我的心弦,疼了我的双眸,试图绕开情丝万种,却绕不开撩乱的寂寞。浊酒一杯,良朋几个,清风朗月,斑竹摇影,感叹千盏,挂念如影相随,原来,不是风月惹情,是心不由已,无法抗拒的想念,从前生到今世,从初春到隆冬。不为轰轰烈烈,不为天长地久,只为一次心灵的相约和相守。
 

半窗疏影一梦千年 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 
  行走红尘无数年,相逢无语却凝咽。飘摇一路东篱下,辗转三生柳岸边。朝似酒,暮如烟。素心孤影在人间。问情山水梨花泪,点点都为今世缘。花开为君,花落为君,怎奈君影是水中月,镜中人,触不到的风景,短暂的邂逅,动心的瞬间,只不过是一次梦幻的旅程,倾城的独舞。一路是三千月明,我打马长嘶而去,经过你的门前,苦苦的一回眸间,却无意触到你愁丝万千,你却叹息一声,如风飘渺,挥舞长剑笑傲而去,留下一丝怅然若梦。从此,烟水沧海,无从寻觅。
  
  情有独钟,只是不期而遇。终于明白,素锦华年里,有些过往,有些遇见,太过美好,太过脆弱,如弯弯的琴弦,手指轻轻触碰,弦断心碎。浓了淡了,深了浅了,来了去了,聚了散了,都是平常。写尽爱的寂寞,写尽泪的繁华,最后都变成一株昙花,演成空镜的悲伤。总想成为你心上殷红的珠砂,却落成你手中一滴忧伤的细沙。一声唏嘘声声叹,一番挣扎凄凄怨,微雨凉,素雪寒,乱红飞过泪千行,年年月月,念君君似梦,思君君若影,触不到的流光,寻不到的雪莲。
 

半窗疏影一梦千年 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

  一朵花,开成两瓣,一瓣是我,一瓣不知是不是你?倚在今世的阑珊里,飞过前生的晨曦里,只为了寻君的踪迹,不为了生世的相守,只为了一瞬间温暖的相惜,不为了朝夕的爱恋,只为了默默伴君金戈铁马一生。一路跋山涉水,一路风光无限,一路姹紫嫣然,一路蝴蝶翩翩,一路云月缒绻……默默倾听,淡淡失落,踏过宋词楚风,经过纳兰门前,坐在秦国的明月下,站在汉国的边关上,就这样,一路把风景收尽,却茫然的神伤,何时才能寻到?你衣袂飘飘的仗剑身影。
  
  听纳兰公子说,你曾经经过他的门前,不过只是你瞬间的江湖,只是你短暂的驿站,你又回到千百年前你的国度,你踏碎千年明月,你挥洒千里白雪,不惹一朵梅,却是忍痛割爱,问飞絮飞花何处是?心若莲花开,却是独自悲哀。我愿,踩着你的步履,走完你的苍白,捡拾你的忧伤,抚摸你的遗憾,我愿,安慰你的三千寂然,匍匐在你的脚印下,一步一步,走向你,走过三生石忘川河,走过千年的雪雨风霜,也要找到你。
 

半窗疏影一梦千年 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 
  唯美的爱,如唯美的花,即使花开花落,但爱却无法停止。让我来爱你。我愿,穿过时空,穿过千年,在光与速里,化身一朵云的姿势,慢慢而优美地飘向你,走近你。让我来静静地爱你,我愿,手捧流年的风和月,背着流年的花与草,找到你的花园,为你种下风花雪月,四季流年。让我来傻傻地爱你,我愿,头顶千山万水,脚踩诗情画意,把所有的人间的美丽,都如数赠给你,定不负一句君安好,便是晴天;更不负一眼便是天荒地老的思念;君一诺,守千年,岁岁年年也相随。  

 

 

心烦时记住三句话 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 
 

永恒的处世经典(三)- 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......



  评论这张
 
阅读(1342)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017