注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一丝小雨盈盈而落......

对雨我有种莫名的喜欢,尤其是夜雨。无数个黄昏 ,雨伴着蔼蔼暮色飘然而至。

 
 
 

日志

 
 

世界文明史上十大惊天谎言  

2013-03-27 16:38:29|  分类: 【细雨文档】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

世界文明史上十大惊天谎言

 

编辑制作:温柔细雨

 
值得我们学习的职场小人  - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

   对于未知世界的谜团,人类始终充满好奇,它们到底存不存在,是真是假最终只能考历史和实践来证明,“假作真时真亦假,无到有时有还无”

  1.百慕大死亡三角

  

世界文明史上十大惊天谎言 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

  在众多科学骗局中,百慕大传说是影响最大且流传最广的一例,但它的起因只是第二次世界大战中几个美国飞行员的传说而已。

  由于百慕大地处大西洋中心,为了吸引更多的旅游者,百慕大政府不仅没有尝试去澄清这个显然不存在的死亡三角,反而大肆渲染,甚至绘声绘色地将其印入旅行手册中。直到1980年,美、澳科学考察队联合发表声明,声明中称:百慕大没有任何超越自然的地方。

  百慕大群岛是世界闻名的一个地方,位于美国北卡罗来纳州正东约600公里的海上。百慕大三角的具体地理位置是指位于大西洋上的百慕大群岛、迈阿密(美国佛罗里达半岛)和圣胡安(波多黎各岛)这三点连线形成的三角地带。

  百慕大三角亦称魔鬼三角区和丧命地狱。据说已有50多只船和20多架飞机在此处神秘失踪。该地区无法解释的事件可上溯至19世纪中叶。船只失踪有时原因不明,有时还没有发出遇难讯号即无影无踪。

  全世界的科学家似乎都不允许百慕大三角的谜继续存在下去。他们运用自己已知的各种知识,去解释发生在百慕大三角的种种怪事。 在各种解释中比较有代表性的是下面的这几种:磁场说 在百慕大三角出现的各种奇异事件中,罗盘失灵是最常发生的。黑洞说 黑洞是指天体中那些晚期恒星所具有的高磁场超密度的聚吸现象。它虽看不见,却能吞噬一切物质。不少学者指出,出现在百慕大三角区机船不留痕迹的失踪事件,颇似宇宙黑洞的现象,舍此便难以解释它何以刹那间消失得无影无踪。 次声说 声音产生于物体的振荡。晴空湍流说 晴空湍流是一种极特殊的风。这种风产生于高空,当风速达到一定强度时,便会产生风向的角度改变的现象。这种突如其来的风速方向改变,常常又伴随着次声的出现,这又称”气穴”。航行的飞机碰上它便会激烈震颤。当然严重的时候,飞机就会被它撕得粉碎。

 

  2.尼斯湖水怪

  

世界文明史上十大惊天谎言 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

  几十年前,一张不甚清晰的尼斯湖怪兽照片震动了整个科学界,而拍这张照片的盖斯是当地的旅游接待人员。10年前,他承认所谓的尼斯湖怪兽,是他用洗衣机排水管、泡沫塑料及塑料桶拼接而成的。

  尼斯湖水怪,是地球上最神秘也最吸引人的谜之一。早在1500多年前,就开始流传尼斯湖中有巨大怪兽常常出来吞食人畜的故事。古代一些人甚至宣称曾经目击过这种怪兽,有人说它长着大象的长鼻,浑身柔软光滑;有人说它是长颈圆头;有人说它出现时泡沫层层,四处飞溅。

  尼斯湖水怪是生活在英国苏格兰尼斯湖的传疑生物。它的形象一向都是蛇颈龙一般的生物。此怪每年都吸引世界各地的游客前往参观,希望能一睹水怪真面目;同时也吸引著许多科学家和探险者的目光,数百年来已经有无数次的搜捕水怪行动,尽管最后都是以失败告终。

  近一百多年来,此怪兽像幽灵似地时隐时现,不断有人声称亲眼看到过它。根据那些声称见过它的人们描述,它那蛇一样的头和长脖子,一般伸出水面一米多高,人们较多看到的是怪兽的巨大背部,有人说是两个背,有人又说是三个背。

  关于水怪的最佳记载可追溯到公元565年,爱尔兰传教士圣哥伦伯和他的仆人在湖中游泳,水怪突然向仆人袭来,多亏教士及时相救,仆人才游回岸上,保住性命,自此以后,十多个世纪里,有关水怪出现的消息多达一万多宗。但当时的人们对此并不相信,认为不过是古代的传说或无稽之谈。

  1802年,有一个叫亚历山大·麦克唐纳的农民说,有一次他在尼斯湖边劳动,突然看见有一只巨大的怪兽露出水面,用短而粗的鳍脚划着水,形状很奇特,气势汹汹地向他猛游过来,距离他只有45米,吓得他慌忙逃跑。

  

  3.诺亚方舟

  

世界文明史上十大惊天谎言 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

  1984年,英国考古人员宣布在埃及发现了《圣经》中记载过的诺亚方舟,并配发了多张图片。但事实上,按《圣经》记载,诺亚方舟为世界上每一个物种都留了一个位置,据此算来,这样大的船,至今人类都无法造出来。

  诺亚方舟(希伯来语: ,英语:Noah.s Ark),又译挪亚方舟,是基督教圣经的《创世纪》和亚伯拉罕诸教中,传说一艘根据上帝的指示而建造的大船,其依原说记载为方形船只,但也有许多的形象绘画描绘为近似船形船只。

  上帝对诺亚说:你要用歌斐木(柏木)造一只方舟,分一间一间的造,里外抹上松香。方舟的造法乃是这样:要长300肘(古代长度单位,1肘=0.44米),宽50肘,高30肘。

  1919年,公众终于见到了第一张诺亚方舟的照片:这张照片是由俄国飞行员罗斯科维斯基拍摄的,上面可以隐约看出冰川下一个模糊的暗色斑点。而这以后利用雷达和深层探测器进行的地质考察,却显示这个斑点只是亚拉腊地区岩石共有的一种异常结构。

  支持诺亚方舟理论的人十分肯定:这就是诺亚方舟。实际上也的确存在着一些奇怪的巧合:这个"异物"距纳瓦拉找到那块木头的地方只有几百米,而那块木头是在位于"阿赫拉峡谷"附近的埃奇米阿津修道院找到的。

  2010年4月28日,一支由香港人和土耳其人组成的探索队在北京宣布,他们日前在土耳其东部的亚拉腊山海拔超过4000米处发现了诺亚方舟遗迹,并成功进入巨型木结构的方舟内,探索队员还在方舟内发现了陶器、绳索以及类似种子的物体。这一发现引起了土耳其政府官员的高度重视。

  

  4.人造心脏的木乃伊

  

世界文明史上十大惊天谎言 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

  1991年,一些科学家宣称,他们在金字塔发现了一个拥有人造心脏的木乃伊,而且这个心脏至今仍在跳动,据称它是黑水晶制成的。但事实是,目前金字塔的所有木乃伊都已搬进了博物馆,没有人能在1991年在金字塔内部看到木乃伊。    

  

  5.超导体

  

世界文明史上十大惊天谎言 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

  1989年12月,印度科学家宣称他们制造出了常温下的超导体,这种合金居然在37℃中仍然电阻为零,而直到今天,最先进的超导体合金也需在-100℃左右。有趣的是,不久之后,斯里兰卡科学家亦宣称他们制造出了常温下的超导体。

  

  6.次声武器

  

世界文明史上十大惊天谎言 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

   1984年,法国几名科学家宣布,他们发明了次声武器,只要一开动它,它便会发出次声,杀死方圆10公里以内的人。他们称他们曾不小心开动过它。

  次声武器就是一种能发射频率低于20赫兹的次声波,使其与人体发生共振,致使共振的器官或部位发生位移、变形、甚至破裂,从而造成损伤以至死亡的高技术武器。

  次声波武器虽是强大、厉害的武器,但却存在着固有的缺陷。首先, 次声波不易聚焦成束,实现定向聚焦发射相当困难,导致的直接结果就是敌我不分,容易误伤,且在空旷的环境中难于产生高强次声波;其次,次声波很长。

  

  7.基因移植西红柿

  

世界文明史上十大惊天谎言 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

  20世纪80年代中期,英国一家实验室宣布他们成功地将牛的基因移植到西红柿的基因上,结果他们得到了一个果皮似牛皮、果肉似西红柿的成品。这一发现轰动世界。据消费者报告指出,这个牛皮西红柿的消息其实是在愚人节那天发布的,经过了一个多月才有人发现。

  

  8.反弹道导弹防御系统的战略防御计划

  

世界文明史上十大惊天谎言 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

  美国总统里根宣布的这个计划煞有介事地宣称,美国将在太空设立三道激光防线,以抵御可能遭受的核攻击。一些不明就里的美国科学家纷纷指出其不可操作性,但前苏联却信以为真,先后投资数千亿美元,以求也搞一套星球大战体系,结果是人财两空。

  星球大战计划也就是反弹道导弹防御系统之战略防御计划,简称星球大战 Star Wars Program,简称SDI。)台湾称“星战计划”。1985年1月4日由美国政府立项开发,定名为:反弹道导弹防御系统的战略防御计划,计划于1994年开始部署,于20世纪90年代宣布中止。

  计划由“洲际弹道导弹防御计划”和“反卫星计划”两部分组成。其预算高达1万多亿美元。拦截系统由天基侦察卫星、天基反导弹卫星组成第一道防线,用常规弹头或定向武器 攻击在发射和穿越大气层阶段的战略导弹;由陆基或舰载激光武器摧毁穿出大气层的分离弹头“洲际弹道导弹防御计划”是根据导弹从发射、飞行到命中目标过程的特点, 建立包括4层防御网的防御系统第一防御层是助推期防御阶段由于导弹从助推器点火至穿过大气层阶段,导弹飞行时间一般持续3~5分钟,会释放出大量炽热气体,并产生强烈的红外线或可见光,很容易被探测到。

  第二防御层是后助推期防御阶段。这一阶段通常持续6分钟,导弹母舱将放出多个弹头飞向不同的目标,再入飞行器、假目标和其他辅助穿透设备也在此时被释放。它们沿弹道曲线惯性飞行,穿出大气层飞向目标。这一防御阶段使用陆基或舰载激光武器摧毁漏网的弹头,理论计算摧毁率达90。

  第四防御层为末端拦截层,即对重返大气层后的弹头进行拦截。此时弹头飞临目标只剩几分钟时间,可用反导导弹、动能武器、粒子束等武器摧毁所有漏网弹头,命中率也要达到90%以上。如能达到理论计算的要求,对来袭导弹总拦截率可高达99.999%。

  

  9.热力学定律

  

世界文明史上十大惊天谎言 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

  同样是20世纪80年代中期,一名侨居英国的斯里兰卡学生宣称,他发现热力学定律是错误的,因为在冰箱中,热水冻结速度快于冷水。与牛皮西红柿一样,这位学生也是4月1日公布他的发现的。

  

  10.外星人

  

世界文明史上十大惊天谎言 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

  发现外星人在美国平均一天有200起,其中活捉外星人报告平均一天便有10起以上。可笑的是,美国一位心理学家经研究得出了这样的结论:凡宣称见过外星人的人,都不可能真的见过外星人。

  美国UFO(不明飞行物)爱好者每年都会聚集在美国内华达州375号高速公路附近,研究UFO。由于经常有人称在这条公路附近发现UFO,1996年,当地政府干脆将这条长157公里的公路命名为“外星人高速公路”。

  驱车行驶到拉斯维加斯西北约130公里就到了375号高速公路与新郎湖公路的交界处,在这里就可以看见远方一大群UFO爱好者正用高倍望远镜遥望着天空。路边竖立着的375号高速公路路牌上,用怪异的英语字体写着“外星人高速公路”,路牌上被UFO爱好者贴上了各种各样和UFO有关的标记。

 

 

 

人生·一盘永远下不完的棋 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

 

我是谁遗落的肋骨 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......



  评论这张
 
阅读(1330)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017