注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一丝小雨盈盈而落......

对雨我有种莫名的喜欢,尤其是夜雨。无数个黄昏 ,雨伴着蔼蔼暮色飘然而至。

 
 
 

日志

 
 

花开终是落 花落终为空  

2013-04-21 00:00:31|  分类: 【温柔情怀】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
花开终是落 花落终为空
 
编辑制作:温柔细雨
 
花开终是落 花落终为空 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......
 
 
       我多想在这个春暖花开时,陪你看细水长流,陪你数蝴蝶翩翩,陪你沉寂,陪你孤单,就这样年年岁岁,携手相牵。
  我多想在这个晴空暖阳下,陪你看花开倾城,陪你听潮起潮落,陪你欢喜,陪你微笑,就这样生生世世,尘埃落定。
       
  【春暖花开,相思依旧】
  风吹起了如花的流年,我该随风而去吗?
  淡淡的阳光,淡淡的风,独自漫步在花园里。春天,一个播种的季节在我看来像是一片荒芜,我是否该浇灌一些润水到我心田?
  你走的太急,我开始怀疑,曾经你是否来过。也许。这只是一个梦。一个破碎了的梦。花凋花谢。最后还是一片凄楚。相识相爱。最后还是不相隔天涯。
  人生啊有太多的变化,风一吹,云就散了,雨一落,世界就模糊了,成为阻隔。那一场错了的流年,诉说谁支离的青春一片一片,华丽的淹没时间,谁的背影走的凄然。
  想你在朗月下,你的容颜,如此鲜活,你的疼惜,依然温暖。
  想你在黄昏里,你的声音,如此清晰,你的微笑,依然如初。
  想你在风雨中,你的身影,如此潇洒,你的问候,如此亲切。
  当我想你的时候,无论万水千山都能看见你潇洒的身影,和你一起走过每一个夜晚和白天,走过爱的风风雨雨!
  在这场爱情里,我读出了幸福,也读出了寂寞,你离开的日子,就似撒下的一张网,网住的也许只剩下寂寞,留下的也只有思念。
  顺着风儿吹过的方向,依旧能听见花开时灵动的声响,我伸出手去,摊开掌心,阳光落进掌纹的细枝末节里,开出一朵明亮的葵花。
  我承认,一直以来我都是个简单恬淡安静的女子,喜欢那种颓废的美丽,喜欢文字中淡淡的伤。贪恋阳光,贪恋温暖,没有安全感,任情任性的行走在时光的洪流中,碰到一点点的温暖都舍不得离开。
  所以闲暇的时候,就会靠着文字的温度来温暖自己。一直在期待有一天,一颗心却如一条平静的河流,缓缓流淌着,波澜不惊。能够真正的平淡下来,忘却放下。深藏尘封。然后,就真的不会再去碰那些浓淡轻愁的笔端,最后离去。
 


    【荷塘月色,浅笑流年】  
  此岸,阳光洒在大地上,落在发稍,盈在睫毛,吻着脸颊,风儿吹在花草间,花儿已经盛开,依稀记得我们说过,春暖花开时,我们不说再见。
  陌上,花儿朵朵;空中,白云悠悠;路边,草儿青青;望成了一副时空雕刻的画卷,放在心里珍藏。依稀记得我们许诺,云清风淡时,我们不诉离愁。
  花儿永远因为春天而繁华灿烂。可是最后凋零的永远是花而不是春天。就像我们一样,离开的是你,难过的却是我。在这流年里、到底谁途经了谁的荒芜?
  我这无处安放的青春。希望随着我的远行,一起让风吹散。
  坐在草坪上,听着这首《荷塘月色》。它可以在平静的心中,无边无际地畅游,带着你动情。
  剪一段时光缓缓流淌,流进了月色中微微荡漾
  弹一首小荷淡淡的香,美丽的琴音就落在我身旁
  萤火虫点亮夜的星光,谁为我添一件梦的衣裳
  推开那扇心窗远远地望,谁采下那一朵昨日的忧伤
  我像只鱼儿在你的荷塘,只为和你守候那皎白月光
  游过了四季荷花依然香,等你宛在水中央
  ……
  如今,谁又能为我添一件梦的衣裳?谁又能在意我梦的模样?推开那扇心窗远远地望,看过去,看远方,谁采下那一朵昨日的忧伤?这荷塘,这月色,也多情,也心伤。在眼泪流完之后,开始对着天空,让嘴角微笑。
  花开终是落,花落终为空。终究,尘埃无法落定。
  再现的,只是如此沧桑的日月和流年,字里行间透着淡淡的思绪。无论历经多少岁月,我仍会站在时光的这端,看见时光那端的你朝着我浅浅微笑。
 
   【天涯安好,温暖如初】  
  我,我坐在的花开花落的高岗上,却怎么也找不到绝尘的你。望着远方,记忆,如此的痛。
  不计梦醒花落知多少,飘零在眉间愁上绕,渐成弯月,飘进郁郁寡欢我的眼角里的,是你看尽繁华人间后的多情换寂寥。
  不加糖的咖啡在阳光下升腾着雾气,微苦而香。贪恋着它着温度,然后仰头看看天空。细细品味,如同生活的味道,只能慢慢的回味,才能感觉到香,一口喝下,除了苦还是苦。
  多少前尘往事成空,多少红尘如梦随风。只能编织些美丽的故事写给自己看,轻哼首寂寞的歌曲唱给自己听。迷茫,想念,心痛唯自己懂。
  看着那一串数字,拨了,删了,又拨,颤抖的手指,颤抖的心。很想听听你的声音,那个一直梦萦的声音,却又在徘徊中一次次逃离自己的思念。
  我知道,你已经是我生命中的一个匆匆过客。既然如此,我又何苦太执着,太在意,太留恋了?匆之而过,又何需留下太多的伤痕呢?
  月儿弯弯的,似我低垂的眉;夜色淡淡的,似我寂寞的心。扪心自问,此时握在手心里的,是不是就会永远?曾经遗失的,是不是再已无可挽回?
  而今夜,就让我把我的泪一滴滴的镶嵌在记忆的上空,每一滴泪里都住着我的心,每一颗心都会祝福你,望你此生静美,愿天涯安好,温暖如初。
 

花开终是落 花落终为空 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

百家讲坛专题 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......
百家讲坛专题 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......
 

详释C盘里每个文件夹的作用【电脑应用,不懂电脑的朋友一定要看看!】 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......


  评论这张
 
阅读(1238)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017