注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一丝小雨盈盈而落......

对雨我有种莫名的喜欢,尤其是夜雨。无数个黄昏 ,雨伴着蔼蔼暮色飘然而至。

 
 
 

日志

 
 

爱因斯坦一生精华语录  

2013-06-24 15:57:00|  分类: 【细雨欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 
爱因斯坦一生精华语录

 

爱因斯坦一生精华语录 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

爱因斯坦一生精华语录 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

 

   1955418,理论物理学家、相对论创立者阿尔伯特·爱因斯坦逝世,享年76岁。1915年,爱因斯坦广义相对论的终审稿出版,这是继狭义相对论之后,近代科学的又一个重大成就。1921年,爱因斯坦因其1905年发表的论文“光电效应”,即狭义相对论而获得诺贝尔物理学奖。他的相对论理论是历史上最重要的科学著作之一。

 

1.生命的悲剧,是人活着,心里却有什么死了。

2.我承认,思想是会影响身体的。

3.我的晚年过得满足。我保持了幽默感,对自己和旁人都没有严肃相待。

4.幻想的天份,对我而言,比才能和知识求得都重要。

5.人类不论活多久都不会变老。我们永远像好奇的孩子般驻足于这个我们生于其间的巨大神秘之前。

6.只有愚者才会生气。

7.不是所有重要的事物都可数,也不是所有可数的事物都重要。

8.神秘,是人类所能经历的最美的事物。它是一切真艺术和科学的源头。

9.人类的精神嬗变愈是前进,我愈是确信,通向真正的虔诚的道路不在于对生、死的恐惧和盲目的信仰,而在于对理性知识的求得。

10.一个人,是被我们称为“宇宙”的整体的一部分,存在于有限的时间和空间中。他经历着自我,自己的思想和感情,并认为这些与外界无关……这是一种知觉的视觉假象。这种假象就像一个监狱将我们囚于其中,将我们局限在各色个人欲望和对若干亲近之人的关爱中。我们必行的任务,是通过将自己的同情范畴拓展至所有生物,以及欣赏整个大自然的美,来将自己从这个监狱中解脱。

11.将人类引向艺术和科学的一个最强烈的动机,是自充斥着令人痛苦的粗俗和令人无望的枯燥的日常生活中、从自己不断生灭的各色欲望的枷锁里出逃。性情高 雅者总是渴望从红尘浮世遁入客观的洞察、思考空间。

12.坠入爱河与万有引力毫无关系。

13.这世上最让我费解之事,是所得税。

14.现实只是错觉而已,尽管是很顽固的错觉。

15.一个人从能活在自我之外时起,才开始活。

16.我从不考虑未来。因为它很快便会到来。

17.这世界永恒的谜题,是它的可解。

18.不信仰宗教的科学是蹩脚的。不信仰科学的宗教是盲目的。

19.伟大的心灵总会遭遇弱智者的强烈对抗。

20.你有两种活的方式——一是将一切看作当然,二是将一切看作奇迹。


 

安度心 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 
 

 

 

安度心 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

安度心 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 


安度心 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......



  评论这张
 
阅读(1086)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017