注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一丝小雨盈盈而落......

对雨我有种莫名的喜欢,尤其是夜雨。无数个黄昏 ,雨伴着蔼蔼暮色飘然而至。

 
 
 

日志

 
 

“道”的五种解说  

2013-07-17 14:02:31|  分类: 【细雨杂谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“道”的五种解说 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

“道”的五种解说

编辑制作:温柔细雨

“道”的五种解说 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

道:上面的二点犹如太极中的阴阳鱼,它代表自然界的万事万物,下面的一为一定,自为亲自,走为行动为实践。就是说要探究自然界的本源,一定要亲自去实践。与唯物辩证法中的“实践是检验真理的唯一标准”不谋而合。毛泽东说过,“没有调查就没有发言权”。请问:在批判风水等道学文化的教授学者们,你们对批判的学说有否作过深入细致地研究?毕竟只有针对学术理论的批判方显说服力,否则只能是毫无意义的口舌之争。

 

道:从首从走,意即做任何学问一定要用自己的脑袋去思考,并且把思考所得来的理论再付之于实践中去应用检验,如思考所得的理论能合乎实践中的应用,则其理论是真理!有道:“千年经验成学问”。属于玄学的风水术,已历经数以千年的时间检验和广阔地域的空间实践,具世界上最充分的统计学价值。不能因已知的科学理论无法作出解释,就以“迷信”封之。先民对雷电的敬畏缘于无知,今人对风水的否定同属愚昧。毕竟探索真理之路是永无止境的,科学的母胎是玄学。

 

:阴阳鱼为乾坤为天地为自然,一为平衡,自为自己,走为运行变化,就是讲人一定要结合天时与地利的运行变化规律并加以效法,来弥补和调整自己的不足,从而达到与自然的相通和合之境界。风水学探讨的是人与天地之间交互感应的内在联系,运用的原理就是根据时间与空间相互作用而产生的吉凶,再通过发挥人的主观能动性,从而将天人地三才协调致和谐的天人合一观。风水策划是捧助人成就王者风范的金领行业。

 

:阴阳鱼指阴阳二气,它是客观存在的能量;一为统一;自为自然界中事物存在的程序,即信息;走为变化之象。意即自然界的万事万物都是能量、信息及其相互作用下的存在形式或变化态势的统一体。道学理论的气、数、象即现代科学的能量、信息、形态,玄空风水研究的是阴阳二气根据天体的运行规律和地势的变化形态,从而作出有益于人体场能的一门综合性学问。

 

:阴阳鱼为天地,一为一定,自为自然,走为运行、变迁,即指天时的运行和地理的变迁,一定要保持协调性和一致性,只有这样才合乎自然的法则。章仲山在《心眼指要》云:“青囊万卷,总不出体用二字。体有山水之分,用有得失之辨。体有移步之不同,用有随时之更变。用必依形而显休咎,体必因气而见吉凶。要之,体无用不灵,用无体不验,必须形气二兼,默参九星生克之量以推休咎,方得体用之精微。”天运流转和地势状态应相一致的理论是玄空风水的精髓。

 

 

 

 

人生三重境界 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

百家讲坛专题 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 
 

详释C盘里每个文件夹的作用【电脑应用,不懂电脑的朋友一定要看看!】 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......



  评论这张
 
阅读(869)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017