注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一丝小雨盈盈而落......

对雨我有种莫名的喜欢,尤其是夜雨。无数个黄昏 ,雨伴着蔼蔼暮色飘然而至。

 
 
 

日志

 
 

为人处世:如何经营自己  

2013-07-02 22:43:20|  分类: 【细雨杂谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
为人处世:如何经营自己 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

为人处世:如何经营自己

 

编辑制作:温柔细雨

 

为人处世:如何经营自己- 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......
 

 

        也许您对自己还不了解,甚至了解的只是一点点,根本无法了解透。作为自己的主人,您懂得经营好自己吗?

        著名策划大师王志纲对人才进行了分类,一类人是自用之人,一类人是被用之人。所谓自用之人是自己了解自己,可以发挥潜力,做老板,开创一番事业的人。所谓被用之人是靠别人,发挥他的能力和专长,也就是职业经理人和专家。但无论是什么人,如果连自己都经营不好,不在乎自己,不会展示自己,就连上帝也不能帮你……
 
        深圳企业的销售代表一个个如狼似虎,讲师说:“有个问题请问大家,……”,话音刚落,下面就有学员站起来谈观点,非常善于表现自己,一点也不怯场;内地的销售代表却要等讲师再三地鼓励,直到点名,才无可奈何地站起来发言。发言的水平高低先不讲,首先在态度上就有了明显的区别。谁不知道这是表现自己才干的好机会?都知道!为什么会有这样的不同呢?还是一个观念问题,很多内地的销售代表,把销售当做给“公司”做事,而不是给自己做事。
 
        给别人做事,态度是都不可能积极,也永远都做不好,除非是佛陀。只有给自己做事,才有不竭的动力。靠企业养员工生老病死的好日子,已经永远过去了。员工要树立不靠天,不靠地,唯一靠得住的是自己的观念,换句话说就是要经营你自己。不信你生个大病试试?老板平常慈眉善目,现在马上变脸,恨不得你马上离开。  
 
        著名策划大师王志纲对人才进行了分类,一类人是自用之人,一类人是被用之人。所谓自用之人是自己了解自己,
可以发挥潜力,做老板,开创一番事业的人。所谓被用之人是靠别人,发挥他的能力和专长,也就是职业经理人和专家。但无论是什么人,如果连自己都经营不好,不在乎自己,不会展示自己,就连上帝也不能帮你,何况老板?就真是没用之人了。
 
        作为员工,在经营自己的思路指导下,要树立下列观念:
 
        我要为自己的行为负责,无论行为的结果是什么,是苦还是甜,都要自己独自承担,同时要为自己争取负责的机会,因为负责是能力和职位提升的捷径。
 
        我要树立明确的目标,设想今后要成为某方面的专家,并不断寻找机会,不断努力去达到这个目标。
 
        我要管理好自己的时间,时间是我最宝贵的财富,浪费时间是对自己不负责任的表现,是可耻的行为。
 
       
在公司,老板经常强调的是为公司负责。站在老板的角度上,这个观点是对的,因为老板是公司的真正主人,员工在公司工作,老板要求员工为公司负责也是合理的。但作为员工,首先要树立为自己负责的观念,如果连为自己负责都做不到,就不可能为公司负责。盲目地为公司负责的人是愚忠,不可能有好结果的。他们把一些的希望都寄托在老板身上,希望越大失望也越大,公司和员工都是最危险的。 
 
        其实公司也没有需要你负多大的责任,公司是老板的,老板手下有经理,他们是真正为公司负责人的人。而你只是个小小的职员,尽到你职位的本分就可以了,如果不为自己多考虑一点,就没有什么人为你考虑,那你也就没有什么希望了。
 
        成长道路是痛苦的,蝴蝶在蛹的时候,也是丑陋和痛苦的,但一旦冲破了蛹的束缚,就将化为美丽的蝴蝶,得到真正身心的自由。在成长的道路上,每个人的出发点都不同,你没有办法选择你的父母,但是可以选择朋友,更可以选择成为什么样的人

        经营你自己,为你自己负责,为你自己奋斗,因为这才是真正的成功!

 

世界文学名著在线阅读 - 温柔细雨 - 温柔细雨欢迎您

 

 

 

 

 

详释C盘里每个文件夹的作用【电脑应用,不懂电脑的朋友一定要看看!】 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......


  评论这张
 
阅读(1180)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017