注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一丝小雨盈盈而落......

对雨我有种莫名的喜欢,尤其是夜雨。无数个黄昏 ,雨伴着蔼蔼暮色飘然而至。

 
 
 

日志

 
 

算命、看相、预测系列【在线读书 经典收藏】  

2013-09-09 14:34:39|  分类: 【细雨书香】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
算命、看相、预测系列 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

算命、看相、预测系列

 

编辑制作:温柔细雨

 

算命、看相、预测系列 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......
 

(点击下面的“书名”看详细内容)

 

作者 书名 介绍
伏羲
文王
孔子
 周易

这是四书五经之一,是儒家经典。许多人只研究算命,而对周易原文不看,这是本末倒置。

魏伯阳  周易参同契

这是道家修炼内丹的经典。

南怀瑾  易经杂说

这是南怀瑾先生的周易入门书籍,建议初学者必读。

南怀瑾  易经系传别讲

这是南怀瑾先生的周易中系辞的入门书籍,建议初学者必读。

 

算命、看相、预测系列 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......
 
作者 书名 介绍
王洪绪  卜筮正宗

这是一本算命中实用书,卜筮正宗介绍的是六爻纳甲的专业知识,是六爻预测的经典书籍。

刘伯温  黄金策

作者刘基,字伯温,朱元璋的军事,精通术数,被民间称为“半仙”。这本书被许多算命书收录,是研究六爻算法(也叫火珠林)的经典。

邵雍  梅花易数

这是邵康节的术数,入门最简单,对突发事件非常灵,但深入还是比较困难的。小雅自己就最擅长梅花易。

蔡牧堂  发微论

这是相地(也就是看风水)的经典,收录在“四库全书:术数”中。蔡元定,字牧堂。原书有图。

蔡牧堂  穴情赋

这是相地(主要是看龙穴)的经典,收录在“四库全书:术数”中。(注:许多网上写成“附情赋”,这是原书漏字造成的。)

扬雄  太玄经

汉朝扬雄所撰,也称《扬子太玄经》,该书九九八十一首,拟六十四卦而写,夜测阴,昼测阳。

曾国藩  冰鉴

邪正看眼鼻,真假看嘴唇;功名看气概,富贵看精神;主意看指爪,风波看脚筋;若要看条理,全在语言中。

邵伟华  周易预测学

摘自预测大师邵伟华、邵伟中预测班讲义。

邵伟华  四柱预测学入门

摘自预测大师邵伟华、陈园预测班讲义。

周振甫  周易全解

这是白话周易,也只能算一家之说,对初学者理解周易有帮助,但不能说全对。因为对周易来说,“仁者见仁,智者见智”。

王弼
孔颖达
 周易正义

这是王弼和孔颖达对周易的解释,其中,“注”是王弼写的,而“疏”是孔颖达所写,这是一本权威的书。


 
 

算命、看相、预测系列 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

算命、看相、预测系列百家讲坛专题 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 
 

算命、看相、预测系列
- 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

  评论这张
 
阅读(2274)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017