注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一丝小雨盈盈而落......

对雨我有种莫名的喜欢,尤其是夜雨。无数个黄昏 ,雨伴着蔼蔼暮色飘然而至。

 
 
 

日志

 
 

人生 感性调和 理性解惑  

2014-02-27 12:56:40|  分类: 【细雨杂谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 
 
 人生 感性调和 理性解惑- 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

人生 感性调和 理性解惑

 

编辑制作:温柔细雨

 

人生 感性调和 理性解惑 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......
 

 

  天下间具才情的人,多有比较丰富的情感世界,言行举止间流露出感性的天赋,这是造物主所赐,情商决定智商,学不来也装不来的,就好比东施效颦,越学越丑陋的。
  感性是有生俱来的本性,拥有感性并非坏事。人是有血有肉的高级动物,只要血是热的,血是流动的,就必定会有激情喷发的时侯。当然,激情喷发还是理智的喷发,方可达至美伦美焕的境界的,否则就有滥情的可能,超越感性本来的初衷,有千夫所指的风险。
  我们有时也会因感性而表现得急躁,但事过境迁,心灵冷静下来思考,又何曾没有懊悔。后悔也罢,自圆也罢,也只好自嘲解析了。其实,做人何必如此固执呢?郑板桥的难得糊涂就摆在我们的文化视线里,应该好好去领会并应用了。
  人生的选择是多方向的,东边不亮,西边亮;南半球冷了,北半球会暖。想想这些,就会自嘲自己过去的青春急躁,为自己的青春躁动感到肤浅与可笑了。
  人的这一生是没有一帆风顺的事业的,即使成功了,也经过了诸多风雨的磨合打拼,抑或是一败涂地又怎样,吃一堑长一智,必竟也是经验的积累。心有春风,则人生是阳光普照的。
  如今,岁月这张纸,一张张翻过,只眨眼间,年轮便已届不惑,家室也或缺憾或完全,所涉世事已千里之外了.但感性的丰富依然不减,也常有感性决策的冲动,不管结局如何的痛快,或者懊恼,都不能否定自己的过去了。因为,这就是瞑瞑中注定了的成败过程罢了。
  夫妻相处多点感性的好,但理性不可或缺。感性是调和剂,而理性则是卤水点豆腐,解开多少困惑。想想初相识时,何曾不是少年心性,心目中的才子佳人,梦中的白马和仙子。感性也就在那时为你早早下定了决心,尽管披荆斩棘,终究双栖双飞的.当生活遇到理性的油盐柴米,人情世故烦琐事时,何曾不是靠着卤水点豆腐的感性来提醒着挺过了许多生活的难关。
 
 中国人有句话说得好:百年修得夫妻缘。小夫妻两个,一个来自东,或者一个来自西,多亏了情缘二字。在怨忿将生,及时找个去处,做些冷静的思考,多想想对方的好处,多想想对方的难处,多检讨自己的过失。如此,那将生未生的怨忿也就烟消云散了。
  所以,夫妻间常来点感性的调情,再来点温柔的体贴,定能舒缓沉重的生活压力。夫妻间相处带些理性的思考与及理性的理解,也能恰到好处地调解夫妻间的矛盾。
  同事朋友间相处,友好的调侃,感性地互诉理想,对于感情的沟通有很大的帮助,更有利于工作的开展,乃至于事业的顺利发展。俗话说:有缘千里来相会,茫茫人海,唯独你和他有机会相逢在某一个环境,为着某一个对象而出力,或许他(她)便是你事业共进退的伙伴哩,这就是难能可贵的机缘了,感性的沟通便显得弥足珍贵了。但感性仍须有理性的思维去辩识度数,依靠着这个理性的尺度去控制情感的泛滥,否则便有可能陷入人格与魅力的危机中了。
  人生短短长长,其路坎坎坷坷呵,几多烦忧,几多欢喜,风景却无限好呵!衷心祝愿朋友们快乐生活,家庭和睦.呵呵……
 

音乐:老鹰之歌

 

 
 人生  感性调和 理性解惑 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......
 人生  感性调和 理性解惑中国学习网站 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 人生  感性调和 理性解惑- 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......


  评论这张
 
阅读(984)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017