注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一丝小雨盈盈而落......

对雨我有种莫名的喜欢,尤其是夜雨。无数个黄昏 ,雨伴着蔼蔼暮色飘然而至。

 
 
 

日志

 
 

我喜欢,淡淡的……  

2014-03-06 14:59:50|  分类: 【温柔情怀】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我喜欢,淡淡的…… - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

我喜欢,淡淡的……

 

编辑制作:温柔细雨
 
 
我喜欢,淡淡的…… - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......
 

 我喜欢早春的风,淡淡的,裹缠竹篱边一缕野蔷薇的香……
  花架下,一位长发女子,捧一本线装书,拾起一枚花瓣夹在书页里,留作岁月的书签。多年后,早已为人妻为人母的她,会在某个不经意的午后,偶尔翻过那一瓣心香,心头的味道,将又如何诉说? 


 我喜欢浅夏的雨丝,淡淡的,划过透明的玻璃窗,留几痕深深浅浅的水印,却不知,是天空那一朵云的泪滴……芙蓉塘外有轻雷,稻花飘香,十里蛙鸣,梅子结了小小的果,躲在绿叶后,张一双青涩的眉眼,含羞可爱。


  我喜欢晚秋的白云,淡淡的,飘过炊烟袅袅的村庄……
  田野的庄稼收割了,唯余禾黍香,散在夜露打湿的干草堆旁。在霜起的小径上,走过人生花季雨季,岁月,为何总把最醇美的酒留给生命之秋?秋,是收获的季节呀!沉甸甸的果实,沉甸甸的的希冀,沉甸甸的风雨历程,沉甸甸的半世沧桑。
  我喜欢深冬的暖阳,淡淡的,丝丝缕缕照进小窗……


  捧一杯琥珀色的普洱,细酌那香醇,心中想象着:麦苗儿在雪被下返青,腊梅花在寒风中孕蕾,山荠菜在野田里萌绿。那些看似无法改变的峻冷表象,实则氤氲着滚滚的春潮,禁不住在心中呐喊:久违了!我最心爱的季节,我心爱的花开……
  
我喜欢淡淡的生活,不热烈,不张扬,像一本枕边书,松散而闲适——
  查一本菜谱,煮一桌清淡的菜肴,守一盏橘黄色的小灯,等待那夜归人,岁月竟也安恬静好。

 植一垄花木,采撷满蓝的菊白桂香,丝丝缕缕入了茶盏,入了腌制的蜜糖,日子倒也甘怡清美。
  开一片菜田,种一畦春韭,有朋自远方来,纤手剪碧玉,烹鲜待客尝,人生如此怡然开怀。
  我喜欢守着淡淡的岁月,独享宁静的黄昏,听一帘微雨敲窗,或看那日影一寸寸移过窗子,又一点点隐没西山,而我,也将随着岁月老去,就这般安然的老去,优雅清和,亦是美丽的。 
  我喜欢心栖于田园,淡淡的渡一生——


远离了世俗纷扰,做一位布衣女子,持一颗野菊花的素心,看春风过垄,油菜花黄;看那白蝶停在小茴香伞状的花雾上,辨不出的素清雪白;看紫云英开遍的田野,三五飞鸦喳喳叫着,似在商量着什么;看那小村深处,杏花儿开过桃花儿开,柳絮儿飘过榆钱儿飘,白白与红红,青青与碧碧,纷纷扰扰热热闹闹,拂过盼春人的眼,春色乱了!

我喜欢,淡淡的…… - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......


  我喜欢交三两知己,淡淡的,白水一般的情谊,不浓不淡刚刚好——
  就那样手挽手,笑在春风里,一只小蓝采满了可爱的绿荠菜,旁插一把美美的山花。踏着斜阳归来,挥手作别,各回各的温暖小窝,洗手作羹汤。烟火起处,白胖胖的饺儿蹦跳着入了锅,一家人说笑着,尝一盘早春的味语清欢。
  
我喜欢坐在季节的边缘,褪掉了一身烟火气,盘一款优雅的发髻,轻挽了衣袖,研一池淡淡的墨香,画一树早梅:绿萼,月白的花瓣,鹅黄的花蕊,风来处,幽香黯黯,疑似月下美人来。而后,我打翻砚池,泼墨,点彩,画一境群山淡远,画一叶蓑笠孤舟,给岁月留一抹出其不意的惊喜。


我喜欢一个人,走过青石板的老街,看一墙淡淡的苔痕,爬上水乡人家的屋瓦。小巷尽头有一挂酒招,走进,择一处临水的小窗坐下,酌一盏淡淡的酒,听,谁在巷深处叫卖着杏花,窗外,咿呀的摇橹声徐然而过……
  
岁月如此丰厚清宁……
  我喜欢淡淡的女子啊!不慌不忙,不惊不扰的走在红尘里,眉眼盈盈,含山蕴水。也知前路有风有雨,却报以淡淡一笑,若早春的阳光,红了桃花,绿了柔柳,燕语嘤嘤处,好一派烟雨江南。


  我喜欢淡淡的交往,不炙热,不火烈,就这样自然而然,没有殷勤与心机。走过了,看开了,才知:岁月里沉淀下来的,都是淡淡的君子之交。情贵淡,气贵和,唯淡唯和,乃得其养。
  淡淡的……淡淡的……
  呀!不经意间,我的笔下全是淡淡的心迹……
  原来,冥冥之中,我一直是喜欢这种淡淡的感觉的。 


我知道,快乐的和不快乐的事,早晚都将成为回忆,所以,你不必太过认真,执着的欢喜与忧伤。不刻意不强求,来也罢去也罢,淡淡的,随意随缘,何处不是云淡风轻?
  弹指一挥间,人生早已起落沉浮,飘摇过半,能留下的,只有心底那一朵素洁的莲花,独自盛开,淡淡芬芳。
    有
人说:拥有一颗淡淡的平常心,就会拥有一个淡却不乏味的人生。
  所以,我喜欢淡淡的……
  淡淡的岁月,淡淡的我,淡淡的思绪,淡淡的清宁……
  淡淡,好真,好美,好安静…… 

我喜欢,淡淡的…… - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

音乐:下雨的时候

 
 
 

 

我喜欢,淡淡的…… - 温柔细雨 - 温柔细雨欢迎你

 

我喜欢,淡淡的…… - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

我喜欢,淡淡的……- 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......


  评论这张
 
阅读(1237)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017