注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一丝小雨盈盈而落......

对雨我有种莫名的喜欢,尤其是夜雨。无数个黄昏 ,雨伴着蔼蔼暮色飘然而至。

 
 
 

日志

 
 

至情至性的女子  

2014-09-19 15:28:33|  分类: 【温柔情怀】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

至情至性的女子 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

至情至性的女子

 

编辑制作:温柔细雨

 

   人生江湖,什么才是活到了至情至性?至情为至诚的感情,至性多指天赋卓越的品性,活着不算计过程也不考虑后果,感情丰富率性而为。至情至性的女人并非精明或是另类,做人的原则就是要让自己开心,就算别人不能给予什么也都无所谓,过程就已是惊喜,大不了选择离开,挥一挥衣袖根本不愿意带走别人的云彩,并且再无归期。

    还有一种解释,就是至情至性者多为魔,大概是因为神魔相对,神既是无欲无求,魔就是至情至性,俗人介于两者之间有情有爱,不像神那般干净也不像魔那般浓烈。有时候至情至性到一定程度就只会按自己的心意做事,不顾忌别人的感受也会造成伤害,所以又称其“魔”。但万事都需把握一个“度”字,我依旧认为真正活到至情至性的人,不会轻易伤害别人更不会被别人伤害,因为深知很多事不必介意,除了爱情我们还需要做点别的,有些人却不能原谅,离开是情感的另一种结局。

 

至情至性的女子 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

    当然,希望总是美好真相也总是残酷,这么多年里更是看多了事态的薄凉冷漠和人性的虚伪丑恶,我们在经历了种种磨砺之后,能说爱的时候是否还有勇气?该相信的时候是否还愿相信?不问结果更不纠结抱怨?只怕,才是最难得的坚持和品质。也有些人把至情至性当成是一种放纵和逃避,情变成了劫,性变成了滥,所谓的极致不过像末日的狂欢,然后又在新一天的日出里缩回阴影。

    我们总是说是一回事做又是一回事,勇气如果需要别人提醒其实她已经远离,坚强如果需要别人支撑其实她已经无力。为什么有些所谓的性情,在生活中的表现方式却是矫情自负或者滑稽可笑?可见有些性情并不是优点,倒是种性格缺陷,你当然可以不在乎别人的眼光,但你的眼光也一定会被你的缺陷束缚,看不到了远方。亲爱的,要先看清自己,才能看懂风景,心里充满阳光的女子,即便她的人生在下雨,那也是一场春雨润物细无声。

 

至情至性的女子 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

    也正因为至情至性不太考虑后果,由着自己性子来的同时,也容易把自己逼到墙角无路可退,甚至从辉煌到落魄也是最正常不过的了。可这般的女子和别人最大的不同就是,她挺得住也爬得起,从不曾忘记微笑哪怕刚刚抹去心头的血渍。其实命运不过如此,步步为营也有可能功亏一篑,至情至性却或许有意外的收获,说来说去大家活得好与不好,拼的就是一个心态。有人童心未泯初衷不改,于是笑起来还会像个少年,有人痛而不言笑而不语,于是幸福就不舍得离开。在面对梦想、爱情和生活的时候,我们应该坚持单纯和温暖,但在面对追梦的过程、爱情的伤痛和生活的磨砺的时候,我们应该选择现实和坚强。

    至情至性的女子不易沧桑,皱纹里也闪烁着精神的光芒,因为沧海在她的心里,并且海那边一直春暖花开,因为桑田在她的眼里,并且风景处一直轮回四季……

 

至情至性的女子 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

 

至情至性的女子 - 温柔细雨 - 温柔细雨欢迎你

 

至情至性的女子 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......


  评论这张
 
阅读(2214)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017